内蒙古大学孟克吉雅教授应邀来我校讲学


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:214   发布时间:Dec 10, 2018

【蒙古语言文化学院  策苏荣玛】2018年12月8日下午,应西北民族大学蒙古语言文化学院邀请,内蒙古大学孟克吉雅教授在西北新村校区文渊楼405室做了题为《蒙古史诗研究-当为多元的系统工程》的学术报告。内蒙古大学刘成教授、西北民族大学蒙古语言文化学院孟开教授、额尔登别力格教授、昭日格图教授、巴图教授及我院博士研究生、硕士研究生共同参加了此次讲座。


在讲座中孟克吉雅教授从对蒙古史诗的认知、研究资源掌控的相对性、蒙古史诗研究,是一个多元的系统工程等方面进行了讲解,他指出,英雄史诗的价值与功能是多元化的,但其核心的价值与功能不在于对认知因素的传递,而在于英雄品格的颂扬,情感的通灵才是英雄史诗存在的根本。

最后由我院孟开教授总结本次学术讲座,代表学校及学院向内蒙古大学孟克吉雅教授表示感谢的同时欢迎孟克吉雅教授常来我校进行学术交流与合作。