中央民族大学那木吉拉教授应邀来我校讲学

录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:182   发布时间:Nov 10, 2018

【蒙古语言文化学院  策苏荣玛2018年11月8日上午,中央民族大学那木吉拉教授应邀来我校进行学术交流。中央民族大学那木吉拉教授在我文渊楼405室做了题为《少数民族神话研究学理探讨》的学术讲座。孟开教授以及我院博士研究生、硕士研究生参加了此次讲座。

那木吉拉教授指出少数民族神话研究是以蒙古神话的比较研究、北方民族即阿尔泰语系诸民族神话的比较研究、中国少数民族神话的比较研究、中国各民族神话的比较研究等四部分组成 ,同时详细介绍了少数民族神话研究方法及其范围。

随后,孟开教授总结讲座并欢迎那木吉拉教授一如既往的支持并展开更多的学术交流与合作。通过此次学术讲座,本校师生对中国少数民族神话研究有了更深层的认识与了解,加强了学术研究的方法与思路。