内蒙古大学布仁巴图教授来我校讲学


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:195   发布时间:Jul 9, 2018

【蒙古语言文化学院  策苏荣玛】应我校邀请,201876日上午,内蒙古大学布仁巴图教授在西北新村校区文渊楼4楼会议室为我校蒙古语言文化学院师生作了题为《<蒙古秘史>鉴赏》的学术讲座。该讲座由蒙古语言文化学院巴图格日勒教授主持,吉日嘎拉图讲师以及相关专业的部分博士研究生、硕士研究生参加本次学术性讲座。

布仁巴图教授从《蒙古秘史》名词术语、与民俗相关的名词术语等方面给我校蒙古语言文化学院师生进行了生动详细的阐述,《蒙古秘史》在蒙古历史、文学、语言以及其他一些领域都占有重要地位,且有巨大而深远的影响。

最后由我院巴图格日勒教授做总结讲座,并代表学院及学校向布仁巴图教授表示感谢的同时欢迎布仁巴图教授常来我校进行学术交流与合作。通过此次学术讲座,使我校学生对《蒙古秘史》的诸多方面的文化研究有了全新的认识和了解,同时也被《蒙古秘史》文化价值所震撼。