内蒙古民族大学巴•苏和教授应邀来我校讲学


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:176   发布时间:May 27, 2018

【蒙古语言文化学院  策苏荣玛】2018年5月26日下午,内蒙古民族大学巴·苏和教授应邀来我校进行学术交流。内蒙古民族大学巴·苏和教授在我校礼堂东厅做了题为《当下蒙古文学史研究的学理思考》的学术讲座。斯琴孟和教授以及我院博士研究生、硕士研究生参加了此次讲座。

    巴·苏和教授从蒙古文学史料学的起始发展、20世纪70年代至90年代《蒙古文学史》研究概述、新世纪《蒙古文学史》研究概述、对当下蒙古文学史研究的学理思考等方面进行讲解,使大家对蒙古文学史料的搜集整理工作、资料汇编、选编、蒙古民间文学的田野调查、搜集以及整理工作有了了解与认识。


   最后由斯琴孟和教授总结了此次学术讲座并欢迎巴·苏和教授常来我校进行学术交流。通过此次学术讲座,使在座的师生对当下蒙古文学史有了更为深刻的认识,为我们今后的研究以及撰写论文提供了帮助。