中国社会科学院民族学与人类学研究所呼和教授应邀来我校讲学


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:179   发布时间:May 26, 2018

【蒙古语言文化学院 策苏荣玛】2018年5月25日上午,中国社会科学院民族学与人类学研究所呼和教授应邀来我校进行学术交流,呼和教授在我校文渊楼405会议室做了题为《蒙古语词重音的归类问题》的学术讲座。赵春明副教授、金铃讲师、吉日嘎拉图讲师以及我院的博士研究生、硕士研究生共同参加了此次讲座。在讲座中,呼和教授与大家分享实验成果,并详细介绍了在实验中使用的方法以及有关蒙古词语重音问题的诸种观点、绝对重音和相对重音等问题,向大家展示了元音长度分布模式、音高分布模式的实验图。


  通过此次学术讲座,使在座的老师及博士、硕士研究生对蒙古语词重音的归类问题、对语音实验的方法技能有了更为深刻的认识,为我们研究生撰写毕业论文的写作能力以及实验技能的提升提供了帮助。