内蒙古师范大学朝鲁门教授应邀来我校讲学


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:157   发布时间:May 20, 2018

 【蒙古语言文化学院 策苏荣玛】2018年5月19日下午,内蒙古师范大学朝鲁门教授应邀来我校进行学术交流,朝鲁门教授在我校礼堂东厅做了题为《游牧文化与蒙古文学》的学术讲座。额尔登别力格教授、玛·乌尼乌兰教授、照日格图教授、巴图教授以及我院的博士研究生、硕士研究生共同参加了此次讲座。


    内蒙古师范大学朝鲁门教授从蒙古族游牧文化的特征、蒙古族游牧文学的主题特点、文化修辞视野中的游牧文学、等诸多方面认真详细地讲解,蒙古族文学是处在由蒙古族哲学、宗教、道德、文化传统、社会心理、价值取向、审美情趣等构成的游牧文学。朝鲁门教授从文化修辞视角来分析蒙古族文学的游牧文化的意义。


   最后西北民族大学蒙古语言文化学院额尔登别力格教授总结了此次学术讲座并欢迎朝鲁门教授常来我校进行学术交流。通过此次学术讲座,使在座的博士、硕士研究生对游牧文化及其对蒙古文学的影响力有了更为深刻的认识,为我们研究生撰写毕业论文的写作能力提供了帮助。