蒙古国社会科学院博士阿丽玛教授来我校讲学


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:706   发布时间:Jan 6, 2016

【蒙古语言文化学院】2016年1月4日下午,应我校邀请,蒙古国社会科学院博士阿丽玛教授来我校在西北新村校区文科教学楼4楼蒙古语言文化学院会议室为我校研究生作了题为《关于蒙古民间文学手抄本》学术讲座。

讲座由蒙古语言文化学院院长额尔登力格教授主持,学院相关专业的部分博士研究生、硕士研究生共计20余人参加本次学术讲座。

阿丽玛教授主要从民间文化的概念与核心理念、民间文学手抄本的基本特征、民间文化在蒙古文化中的地位、作用、研究方法等方面进行了论述。并且讲述民间文学手抄本的特征时主要从历史传承的悠久性、区域分布的广阔性、创造主题的多元性,构建形态的复合性,发展传承的稳定性等方面作了详细的论述。随后,阿丽玛教授一一解答了师生的疑问的同时,向同学们表达了几点希望。最后,额尔登别力格院长总结讲座并希望阿丽玛教授多来我校进行学术交流和合作。

通过此次学术讲座,更进一步加深了我校研究生的专业知识,从而丰富了他们的科研生活,对其科研、学习方面起到了积极作用。