内蒙古大学博士研究生导师周太平先生来我校讲学


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:598   发布时间:Dec 15, 2015

【蒙古语言文化学院       德格吉呼】 1213日,应我校邀请内蒙古大学教授、博士研究生导师、历史学博士、内蒙古大学近现代史研究所所长、内蒙古北方文化遗产研究会会长、中古近现代史史料学会理事、内蒙古自治区首个国家级重大项目“共产国际俄蒙档案研究”首席专家周太平先生在文科教学楼4楼会议室为我校师生作了题为《二十世纪蒙古史研究趋势及所面临的诸课题》的学术讲座。


我校蒙古语言文化学院博士研究生导师敖特根教授主持本次学术讲座,蒙古语言文化学院部分博士研究生、硕士研究生参加参加学术讲座。

周太平教授以蒙古史研究为主,向大家详细论述了二十世纪蒙古史研究趋势及所面临的诸课题,并对我校研究生提出了相关要求。随后周太平教授一一解答了我校研究生提问的关于蒙古史的诸多疑问,还勉励大家再接再厉。敖特根教授总结讲座的同时,还特别邀请周太平教授常来我校进行学术交流与合作。


通过此次学术讲座,更进一步扩展了我校研究生的学术视野,还进一步拓宽了我校研究生的科研知识面,为其今后的发展起到了积极的推动作用。