内蒙古大学特古斯巴雅尔教授来我校作学术报告


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:690   发布时间:Dec 1, 2015

【蒙古语言文化学院  斯琴夫  阿西达】应蒙古语言文化学院邀请内蒙古大学特古斯巴雅尔教授于2015年11月29日下午会在文科楼四楼蒙古语言文化学院会议室作了题为《蒙古民间故事“白狮王”的“害人害己”母题研究》专题报告。蒙古语言文化学院部分专业教师及博士硕士生参加,讲座由我院孟开教授主持。

整场讲座特古斯教授先从蒙古族民间故事发展出发,深入浅出的讲解了蒙古民间故事“白狮王”的“害人害己”母题研究的含义、故事情节以及在民间传播的不同故事情节;同时,他结合自己多年研究经验谈了蒙古族民间故事发展、研究工作的特点和关键所在;特教授渊博的知识,幽默的语言,带大家对蒙古族民间文学研究有了更为深入的认识,引起了师生广泛的讨论。

最后,孟开教授对讲座进行了总结。整场讲座气氛热烈,互动频繁,受到了在场师生的一致好评。