中央民族大学博士研究生导师朝格吐教授来我校讲学


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:696   发布时间:May 20, 2015

【蒙古语言文化学院  德格吉呼】  516日上午,中央民族大学中国少数民族语言文学学院副院长、蒙古语言文学系主任、博士研究生导师朝格吐教授在西北新村校区文科教学楼4楼会议室给我校蒙古语言文化学院师生作了题为《胡尔奇与胡仁乌力格尔的流派》的学术讲座。讲座由学院院长额尔登别力格教授主持,学院部分博士研究生、硕士研究生共计20余人参加本次讲座。


朝格吐教授以胡仁乌力格尔为主线,主要从胡尔奇与胡仁乌力格尔的概念、分类、胡尔奇的分布、胡尔奇的等级、胡仁乌力格尔的过去与现状、胡仁乌力格尔各流派的分类、分类依据、胡仁乌力格尔的传承与发展等方面做了详细的论述。随后,额院长总结讲座并欢迎朝格吐教授一如既往的支持并展开更多的学术交流与合作。最后,参加讲座的师生与朝格吐教授合影留念。


通过这次讲座,使我校师生拓宽了知识的同时,还对他们今后的关于专业方面的发展提供了良好的机遇。更对我校相关专业博士、硕士研究生学位论文选题、今后发展方向、研究趋势提出了导向性的建议,具有很强的理论意义和现实意义。