内蒙古大学博士研究生生导师布仁巴图教授来我校讲学


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:747   发布时间:May 20, 2015

【蒙古语言文化学院  德格吉呼】  516日上午,内蒙古大学博士研究生导师布仁巴图教授在西北新村校区文科教学楼4楼会议室给我校蒙古语言文化学院师生作了题为《中世纪蒙古语词汇特点》的学术讲座。讲座由学院院长额尔登别力格教授主持,学院部分博士研究生、硕士研究生共计20余人参加本次讲座。

布仁巴图教授以中世纪蒙古语词汇特点为主线,从史学的角度引出了蒙古文献的重要性;主要从《蒙古秘史》的典型字词词义分析、相关词义的历史演变过程、以情景的模式解析相关字词的真确意义、从每一个字词词义背后包含的教育学、民族学、文化学等多学科专业的知识等方面进行了详细的论述。随后,额院长总结讲座并欢迎布仁巴图教授常来我校展开更多的学术交流与合作。最后,参加讲座的师生与布仁巴图教授合影留念。

通过这次讲座,使我校师生拓宽了知识的同时,还对他们今后的学习、科研中起到了积极的作用。更对相关专业的博士、硕士研究生撰写学位论文、发表论文时展开了更进一步的理论和实践指导。