内蒙古大学博士生导师孟克吉雅教授来我校讲学


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:438   发布时间:May 20, 2015

【蒙古语言文化学院   德格吉呼】  518日上午,内蒙古大学博士研究生导师孟克吉雅教授在西北新村校区文科教学楼4楼会议室给我校蒙古语言文化学院师生作了题为《格斯尔研究之诸多茫然问题》的学术讲座。学院部分教授、博士研究生、硕士研究生共计20余人参加本次讲座。

孟克吉雅教授以为主,以图片、史料、书籍等形式,主要从《格斯尔》研究热点、研究热点时期、《格斯尔》的材料搜集与整理、以《格斯尔》为例的有趣现象、《格斯尔》的来源问题、《格斯尔》是否归入经典史诗、《格斯尔》在蒙古地区的传承问题、《格斯尔》的作者、传承者、是否存在蒙古《格斯尔》等方面进行了详细的论述。随后,孟克吉雅教授逐一解答师生的疑问后,与参加讲座的师生合影留念。

通过这次讲座,使我校师生拓宽了知识的同时,还对他们今后的学习、科研中起到了积极的作用。更对相关专业的博士、硕士研究生的更进一步的深造提供了理论和实践指导。