当前位置:首页> 首页>讯息直通车
《西北民族研究》获国家社科基金“研究阐释党的十九大精神”专项资助

西北民族研究获国家社科基金“研究阐释党的十九大精神”专项资助

 

      1214-16日,由全国哲学社会科学规划办主办的“国家社科基金资助期刊调研座谈会”在郑州举行会议邀请了《北京大学学报》复旦学报社会》《西北民族研究48家国家社科基金资助期刊参加本次调研会。

      会上,全国社科规划办通报了资助期刊的年度考核情况。通报肯定了各大期刊近年来的工作成绩,在国家社科基金资助下,办刊条件明显改善,学刊质量显著提升凝练了栏目主题,办出了特色,为国家经济社会展发挥了重要的作用。但一些期也存在一些问题,5年来经过取证查处,淘汰了13家,目前全国还有187期刊受到资助。2017年考核,187家期刊中152家办刊工作比较到位,继续拨款40万元。

     西北民族研究》本年度顺利通过考核,继续荣获40万元基础经费资助。在此基础上,西北民族研究还获得国家社科基金拨付的20元专门经费,用于支持发表研究阐释党的十九大精神、构建中国特色哲学社会科学学科体系、话语体系等科研成果,以充分发挥刊学术研究阵地、意识形态阵地作用,更好服务党和国家工作大局。

     西北民族研究编辑部马忠才应邀参加了本次会议和座谈,汇报了办刊工作和创新举措。

 

版权所有:西北民族大学 联系地址:兰州市西北新村1号 电话:2938000