首页>信息公告

中国社会科学院民族文学研究所吴晓东研究员应邀为我校师生开展学术讲座

2018年1117日9:00,应社会科学研究院、西北少数民族文学研究中心邀请,中国社会科学院民族文学研究所吴晓东研究员在西北新村校区文渊楼518进行了题为“女娲补天与后羿射日的历法阐释”的精彩学术讲座。 

吴晓东研究员的讲座分三个部分展开,第一部分介绍了介绍了女娲补天与后羿射日的神话来源,从文献学方面进行了阐述。第二部分以语言学的角度对女娲、伏羲、后羿等神话人物进行分析,对比古音与现代音的差别。第三部分以历法运行相关规律进行阐释相关研究方法与方向。

吴晓东研究员生动的叙述和渊博的知识涵养使得现场气氛热烈,讲座在热烈的掌声中结束。


信息公告

西北少数民族

picture

东乡族是中国甘肃地区颇具特色的一个少数民族,其历史、民俗十分悠久,整合发展了多方文化,形成了今天的东乡族。 ...
            更多>>