新闻详情
关于西北民族大学2020年高水平运动队招生考试相关工作的通知
供稿单位:招生办公室 发布日期:Jul 2, 2020

各位考生:

因新冠肺炎疫情影响,原定于3月举行的专项测试推迟至7月举行。为确保我校2020年高水平运动队招生考试安全、平稳举行,根据甘肃省教育考试院《关于印发〈2020年甘肃省普通高校招收高水平运动队考试工作方案〉的通知》要求,现将参加专项测试具体事项通知如下:

一、报到安排

1.报到时间

2020716日,上午9:00

2.报到地点

兰州新区维也纳国际酒店,地址:兰州市兰州新区漓江街699号(原安排滨湖花园国际大酒店因故变更)。

3.核酸检测

为做好疫情防控,保障考生身体健康及安全,所有考生必须进行核酸检测后方可参加考试,检测时间716日上午9:0012:00,检测费用自理,每人100元。

4.现场确认

考生完成核酸检测后,现场审核以下材料:①身份证原件。②学历证明或毕业证书原件。③运动员等级证书原件(考生所持本人运动员技术等级证书中的运动项目应与报考的运动项目一致)。④高中阶段参加的省级以上(含省级)比赛获奖证书、秩序册、成绩册、奖牌原件。⑥通过国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”打印运动员个人资料。以上材料不全者,视为报名无效。

5.报名费缴纳

采用现场缴费方式,报名费200/人。

6.参加专项测试的考生须签订《反兴奋剂承诺书》,拒不签订承诺书的考生,视为主动放弃考试资格。测试当天携带身份证参加测试。

7.住宿安排

所有考生必须提前12天到达考点指定酒店并办理入住手续。本次安排维也纳国际酒店(238/间,含早餐)为定点住宿酒店,费用自理(酒店至考点有专车接送)。

二、考试安排

1.考试时间

2020717日,上午9:00

2.考试地点:

兰州体育职业学院(原兰州市体育运动学校),地址:兰州市兰州新区黄河大道999号。考试当天兰州体育职业学院的南门作为考生唯一入校通道。考生须持有效证件提前40分钟到场。

、防疫要求及注意事项

1.所有报考我校的考生体温低于37.3℃且持有考点所在地核酸检测阴性证明方可进入考点参加考试。

2.所有考生根据考试时间安排必须提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测,做到每天体温测量并记录,如实填写《甘肃省2020年高水平运动队招生考试考生安全考试承诺书及身体健康状况监测表》(附件1下载)。考生不得提供身体健康状况虚假信息。对于隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的考生,一经发现,一律不得参加考试,并追究本人相应责任。

3.考生报到时须持“健康通行码”或微信“国务院客户端”防疫行程卡当天信息,未参加考点组织核酸检测的考生,将无法参加此次考试。

4.属于新冠肺炎疑似、确诊病例、无症状感染者,在治疗或隔离期间,不得参加本次考试;上述人员的密切接触者未解除隔离留观前,不得参加本次考试。

5.有下列情况的,暂不参加此次集中组织的考试,补测形式、时间有关高校将会另行通知。

1)健康码为黄码和红码的考生;

2)核酸检测为阳性的考生;

3)《甘肃省2020年高水平运动队考试考生身体健康状况监测表》异常的考生;

6.所有参加专项测试的考生应避免途经疫情中、高风险地区。考生须加强旅行途中自我防护,乘坐火车、飞机过程中全程佩戴口罩,减少进食,尽量避免摘口罩;途中尽量与他人保持安全间距,密切留意周围旅客的健康状况,尽可能选择靠窗座位,并减少来回走动。

7.所有考生要服从考点“分类分段、错时错峰”的入场原则及入场服务管理要求,陆续有序进入考点。考生在候考区要避免人群拥挤,每个考生空间间隔1米以上,每个考生候考期间不扎堆、不聚集。考试期间,考生除上场考试须摘除口罩外,必须全程佩戴口罩。考生入场时先在消毒区递交个人疫情相关资料并进行自主消毒后进入测温区,体温正常的进入证件查验区,查验完毕后按照规定路线进入考场;体温异常的考生进入复查区,经医护人员确认体温正常后进入证件查验区继续考试流程;复查体温仍然异常的转入观察区,须经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等逐一专业评估,并根据相应情况作出处理。

8.其他未尽事宜,以甘肃省教育考试院《2020年甘肃省普通高校招收高水平运动队考试工作方案》为准。

9.咨询电话09312938300,联系人:马老师


 

附件:

1.《甘肃省2020年高水平运动队招生考试考生安全

考试承诺书及身体健康状况监测表》

2.健康通行码和微信“国务院客户端”防疫行程卡

二维码


附件1、2.doc