首页
党建工作
当前位置: 首页>党建工作


后勤党委开展“学史力行”专题学习研讨
日期:2021/06/10  录入:管理员  浏览量:318

6月9日上午,后勤党委组织第一和第二支部全体党员,在榆中校区四合院会议室召开学习党的十八大以来的历史、党的民族工作史及“学史力行”专题研讨会。会议由后勤党委书记王应得主持。

会上,王应得简要介绍了我们党十八大以来的历史和百年民族工作史的优良传统和宝贵经验。围绕“学史力行”进行讨论发言,深刻领悟开展党史学习教育的必要性,切实把党史学习教育与实际工作深度融合,积极参加各项学习实践活动,推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标落地见效。王应得要求:一要深入开展党史学习教育,全面加强后勤党的建设,切实把党中央、国家民委、甘肃省委和校党委的部署要求与后勤实际工作结合起来,做到学有所思、学有所悟、学有所得;二要落实立德树人根本任务,全面深化服务育人,切实提高认识,拓宽思路,明确职责,狠抓落实,聚焦服务育人工作,全力打造后勤育人服务体系,以一流后勤工作助力推动学校建设取得新成效。

后勤处处长、第一支部书记马志学强调,要进一步严肃纪律作风,规范言行举止,充分发挥职能作用,积极为师生办实事办好事,树立良好服务大局意识。他要求,一是抓好学习教育,凝聚发展力量。要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,认真查找不足,补齐短板,用推动事业发展的行动自觉检验学习成果。二是致力改革创新,助力学校后勤建设。要大胆探索,勇于创新,深化改革,为学校提供一流的服务保障。三是加强制度建设,创建一流管理体系。要提升治理能力和治理效能,科学谋划后勤发展。四是加强整改力度,推动事业健康发展。要对照国家民委巡视组查找出来的问题进行整改,深入查找问题根源,加快落实整改到位。五是落实责任体系,为学校发展营造良好环境。切实履行工作责任,抓紧抓实校园安全稳定各项任务,为学校建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党百年。