首页
党建工作
当前位置: 首页>党建工作


后勤党委开展改革开放新时期历史专题学习
日期:2021/05/14  录入:管理员  浏览量:309

5月12日下午,后勤党委组织第一、第二支部全体党员开展党史学习教育主题党日活动,专题学习改革开放时期历史。后勤党委书记王应得主持会议并讲话。

王应得带领全体党员学习回顾了中国共产党领导人民进行改革开放以及开创、坚持和发展中国特色社会主义的光辉历程,深入阐述了改革开放的重大意义、取得的伟大成就和宝贵经验。

会议指出,改革开放是当代中国鲜明的特色,是我们党在新的历史时期最鲜明的旗帜。改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是中国共产党带领人民实现中华民族伟大复兴的重要法宝。通过坚定走改革开放之路,中国的经济、军事、综合国力等迅速增强、人民生活水平显著提高,中国在国际上的地位与影响日益扩大,成为国际舞台上的一支重要力量。毫无疑问,这些成绩的取得是因为有中国共产党的领导,是因为始终坚持中国特色社会主义的发展道路。

会议强调,学习改革开放史,要全面系统把握改革开放的发展进程和历史轨迹,深刻理解改革开放精神,切实将这些弥足珍贵的精神财富融入到我们日常的工作实践中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚持将后勤事业改革发展进行到底。

会议还传达学习了《西北民族大学在党史学习教育中开展师德师风教育的工作方案的通知》《关于开展西北民族大学“第十四届党风廉政宣传教育月”活动通知》等文件精神。