首页
党建工作
当前位置: 首页>党建工作


后勤党委开展“学史崇德”专题学习研讨
日期:2021/05/25  录入:管理员  浏览量:257

    5月24日上午,后勤党委组织第一、第二党支部召开党史学习教育“学史崇德”专题研讨会。党委书记王应得主持会议,全体党员干部参加会议。

    王应得简要介绍了我们党百年民族工作史的优良传统和宝贵经验。他指出,党的民族工作百年是我们党不断推进马克思主义民族理论中国化,开辟和发展中国特色解决民族问题正确道路的一百年;是我们党团结带领各族人民实现民族解放、国家独立、人民幸福的一百年;是我们党推动建立平等团结互助和谐社会主义民族关系,实现各民族共同发展繁荣、共同创造人间奇迹的一百年。他强调,党的民族工作历史,是党在民族工作中矢志践行初心使命的历史,是党与各族人民心连心、同呼吸、共命运的历史,是党团结带领各族人民共同团结奋斗、共圆伟大梦想的历史。

后勤党委第一支部书记马志学对“私德”强调,要求每名党员深刻认识严私德就是要严格约束自己的操守和行为,所有党员、干部都要戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福于人民。深刻认识打铁还须自身硬,共产党人拥有高尚的人格力量,才能无愧于自己的称号,才能赢得人民的赞誉,必须把加强道德修养作为十分重要的人生必修课,自觉从中华优秀传统文化中汲取营养,老老实实向人民群众学习,时时处处见贤思齐,努力以道德的力量去赢得人心、赢得事业成功。全体党员认为,通过党史学习教育,我们要从党的百年历史中汲取道德力量,强化道德自律,传承红色基因,大力倡导共产党人的世界观、人生观、价值观,增强道德修为,锤炼政治品格。把“明大德、守公德、严私德”落实到后勤工作全过程。