当前位置: 首页>党建工作

后勤管理处举办铸牢中华民族共同体意识专题讲座
日期:2021/05/27  录入:管理员  浏览量:313

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作和教育工作的重要论述精神,教育引导后勤广大党员干部职工铸牢中华民族共同体意识,进一步推动民族团结进步创建。5月26日中午,后勤管理处特邀学校图书馆党总支书记、马克思主义学院《中华民族共同体意识》教师于兰生同志为后勤党员干部职工作铸牢中华民族共同体意识专题讲座。后勤班子成员及班组长以上80余人参加学习,后勤党委书记王应得主持会议。

于教授紧扣铸牢中华民族共同体意识主题,围绕中华民族共同体的基本内容、形成历史、地位及习近平总书记关于民族工作的理论思想等方面,详细讲解了新时代“铸牢中华民族共同体意识”的核心要素和重要意义。讲座主题明确、内容丰富、重点突出,对广大参会人员充分认识民族工作的重要性、如何铸牢中华民族共同体意识有着积极的指导作用。
    王应得在会上要求后勤全体党员干部:一抓学习领会。以此次专题辅导讲座为契机,进一步统一思想,提高认识,全面、系统、深入学习习近平总书记关于民族和教育工作的重要论述,深刻领悟铸牢中华民族共同体意识的核心要素和推进民族团结进步创建工作的重要意义。学习要多形式、多渠道,确保全面覆盖、见到实效。二抓贯彻落实。清醒认识当前形势,把握政治方向,坚定政治立场,扎实做好民族团结工作,将铸牢中华民族共同体意识融入立德树人根本任务,贯穿后勤“三服务、两育人”的全过程和各方面,充分利用与师生食、住、行密切相关的优势,强化举措、细化方案,着力提升服务学校、服务师生的能力和水平,不断推动铸牢中华民族共同体意识在后勤落实落地。