首页
新闻快讯
当前位置: 首页>新闻快讯


水利部工作组来校开展黄河流域高校用水情况调研
日期:2021/09/24  录入:管理员  浏览量:129

9月17日,水利部综合事业局技术与安全监督处副处长任亮、甘肃省水利科学研究院副院长邓建伟、原总工王以兵、甘肃省节约用水办公室副主任王明、副主任一级主任科员李芳媛、兰州市水务局水资源科科长谢旺盛、兰州市城市供水和节约用水服务中心科长张金刚、李仪,以及北京中水新华灌排技术有限公司和北京国泰节水发展股份有限公司的相关负责人等,来校就黄河流域深度节水控水行动示范引领作用发挥及节水型高校创建工作开展情况进行调研。学校党委常委、副校长马世俊,后勤管理处处长马志学、副处长贠小平、吴昊廓等参加调研。

调研座谈会上,马世俊代表学校党委和行政对调研组的到来表示热烈欢迎,指出学校始终坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实生态环境保护工作,将节水型校园建设纳入学校总体发展规划,采取了多项切实可行的措施,并取得显著效果。今后将继续立足实际,发挥节水型高校作用,促进节水工作行稳致远。后勤管理处处长马志学对学校基本情况、用水现状、节水校园建设等方面的工作进行汇报。

任亮对学校立足长远发展、推进环境保护和节水工作方面所作出的成绩给予充分肯定。他指出,黄河流域生态保护和高质量发展是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略部署,高校在节水工作上承担着重要责任和使命,希望学校全面贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,以资源综合利用为重点,积极研究创新节水管理新模式,继续挖掘潜力、作出亮点,高效扎实开展节水工作。

任亮一行在实地考察学校污水处理厂后,对学校的中水回用系统循环再利用管理模式给予高度评价。