首页
新闻快讯
当前位置: 首页>新闻快讯


后勤管理处组织开展安全大检查
日期:2021/06/10  录入:管理员  浏览量:338

为进一步做好后勤安全保障工作,有效防范和遏制各类安全事故发生,根据近期安全形势和学校关于进一步做好校园安全稳定工作的部署安排。6月1日-4日,后勤管理处在两校区组织开展安全检查工作。

检查组深入两校区教学楼、学生公寓、体育场馆、大礼堂、学生食堂、锅炉房、配电室、车库、水库、南山绿化区、各区域库房、社聘职工宿舍以及各楼宇的消防监控室等重点部位,对安全责任落实、安全管理制度执行、应急储备、安全教育、安全管理措施落实、生产过程管控及工作记录等情况进行了全方位、全覆盖检查。后勤党委书记王应得在检查中指出,校园安全稳定关系师生员工生命财产安全,责任重大,决不能掉以轻心,更不能有丝毫懈怠。各部门负责人要切实履职安全职责,强化管理,落实措施,及时消除工作盲点。要强化重点部位安全防控,进一步完善安全管理工作机制,积极协调相关部门,对薄弱环节严防严控。针对发现的问题,要建立整改台账,明确整改责任,切实做到立行立改,坚决防止各类安全事故的发生。

检查结束后,检查组对存在的安全隐患逐条整理,形成整改台账,要求相关责任部门限期整改。