当前位置: 首页>工作动态

录入:张蕾    浏览次数:193   发布时间:May 10, 2022

为创新党建工作,5月9日下午,发展规划与学科建设处党支部联合马克思主义学院研究生党支部开展主题党日活动,共同学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,深入交流学习体会。

活动中,大家共同学习观看中央电视台《新闻联播》关于习近平总书记考察中国人民大学的时政新闻,认真学习习近平总书记重要讲话精神以及《办好思政课这门立德树人的关键课程》《争做堪当民族复兴重任的时代新人》等新华社、人民日报有关评论员文章,随后进行了深入的交流讨论。

大家认为,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察,与师生面对面谈心并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,对广大教师和青年学生的亲切关怀、殷切希望。大家表示,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,心怀“国之大者”,担负时代使命,坚定不移听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。