马英杰


马英杰(1979---),男,先后获得学士、硕士、博士学位。主要从事民族理论研究与宗教人类学的研究。先后在《世界宗教研究》、《广西民族研究》、《贵州社会科学》、《宁夏社会科学》等刊物发表论文约30篇,部分文章被人大资料全文转载。曾经主持完成教育部人文社科青年基金项目1项,国家民委“关于征集服务国家战略服务民族工作重大现实问题研究”选题项目1项,中央高校项目1项,中央高校特色学科建设项目1项,参与多项国家级、省部级项目。论文曾获2012国家民委文化宣传司、中国民族学报论文三等奖、2014西北民族大学2014年度论文优秀奖、获2015甘肃省高等学校人文社科三等奖,2017年甘肃省人文社科三等奖。2012获西北民族大学青年课堂教学比赛三等奖、2016年被学生评为“我最喜爱的老师”。曾多次受邀参加国内举办的学术研讨会,并做分会报告或主旨发言。

 

培训经历:

1.全国民族院校辅导员培训班,国家民委中央民族干部学院,2007719日。

2.高校职业指导师培训,武汉理工大学就业指导中心,2008316日。

3.中组部、教育部高校青年教师党员培训示范班,江西省干部学院,20151030日。

4.甘肃省哲学社会科学教学科研骨干教师培训,甘肃省委党校,201691

5.全国哲学社会科学教学科研骨干“六部委”研修班,中共中央党校(国家行政学院),2018831日。

 

代表性成果:

1.《铸牢中华民族共同体意识:作为民族团结的少数民族文化发展》,载《云南民族大学》(人文社科版)2018年第5

2.《多元聚一:民族工作的三维度》,载《广西民族研究》, 2016年第3

3.《各民族和睦相处、和衷共济与和谐发展论略》,载《烟台大学学报》2013年第3

4.《民族地区文化大发展大繁荣及其背后的理念之坎》,载《贵州大学学报》(社科版)2013年第2