陈改玲

   

 

 

    陈改玲(1968——),女,河南长垣县人,硕士,教授,西北民族大学马克思主义学院教师,马克思主义发展史专业硕士生导师。

    一、个人简历

1990年兰州大学历史系历史学专业毕业,获历史学学士学位;2008年6月青海民族学院民族学与人类学学院专门史专业毕业,获历史学硕士学位。1990年—2007年在甘肃省合作民族师范高等专科学校政史系任教。2007年12月至今在西北民族大学马克思主义学院任教。

    二、科研成果

在《甘肃社会科学》《西北民族大学学报》《西藏大学学报》等刊物发表论文二十余篇。出版专著《甘南民族贸易历史研究。

    三、课题研究

主持完成的科研项目有:2009年西北民族大学中青年科研基金项目“近代甘南汉藏文化交流研究”;2012年中央高校基本科研业务费专项资金项目“近代甘南社会研究”。

主持在研的科研项目有:2012甘肃省社科规划项目《汉传佛教与甘南宗教关系研究》;2013国家社科基金项目《甘青藏区汉传佛教与汉藏文化交流》。

    四、开设课程 中国近现代史纲要、列宁社会主义思想研究、中国共产党思想政治工作发展史等。

    五、研究方向 中国近现代史、甘青地方历史文化