学院新闻
您所在的位置:首页 > 学院新闻
学院党委中心组学习中共中央政治局常务委员会关于新冠疫情防控会议精神

56日下午,学院党委中心组专题学习中共中央政治局常务委员会关于新冠疫情防控会议精神。巡察组成员了参加会议。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,因时因势不断调整防控措施,疫情防控取得重大战略成果。但是,要清醒地认识到,当前的变异病毒具有传染性强、传播速度快、隐匿性高等特点;要清醒地认识到全球疫情仍处于高位,疫情的最终走向还存在很大不确定性,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候;要清醒认识到,作为高校人员密集,放松防控势容易必造成大规模人群感染。

会议强调,要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。班子和每位师生的思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要加强学生日常教育管理,落实疫情防控常态化机制。