您所在的位置:首页 > 学院新闻
学院研究生学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

4月26日下午,学院召开主题班会,专题学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,会议由学院副书记张煜主持,全体研究生通过线上、线下方式参加会议。

会议观看了习近平总书记在中国人民大学考察视频资料,学习了人民日报评论员文章《争做堪当民族复兴重任的时代新人》。同学们纷纷表示:学习了总书记的重要讲话,深感责任重大,我们要深入学习马克思主义理论,学好、用好马克思主义这一强大思想武器,把论文写在祖国的大地上,将自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光,在青春赛道上跑出“强国一代”的好成绩。

会议要求,全体同学要按照习近平总书记提出的明确要求,努力学习、苦练本领、增长才干,立大志,明大德,成大才,担大任,努力把自己锤炼成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。