您所在的位置:首页 > 学院新闻
学院开展集体备课活动

4月22日,马克思主义学院以教研室为单位,用线上会议的方式,开展了集体备课。

马克思主义基本原理教研室围绕教材的难点、重点分享讲授心得,探讨解决办法,以“十九届六中全会会议精神入课堂”开展交流学习,完善了课程大纲中的相关内容,之后布置了后半学期教研室集体备课任务。思想道德与法治教研室以“社会主义核心价值观”为主题开展集体备课,通过国家层面、社会层面、公民层面探讨社会主义核心价值观,明确了讲授的内容和重点。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在本次集体备课中就第八章内容的逻辑关系、教学方法及如何将十九届六中全会精神融入第八章的教学开展了交流讨论。中国近代史纲要教研室安排教师代表就“中国革命的新道路”做了示范课,并组织教研室教师评课、根据自己的教学实际探讨教学思路、重点、难点、教学方法等,有利于对本章节教学重点的把握、内容的选取、资源的运用,此外围绕习近平总书记关于长征的重要讲话开展交流学习,将重要讲话精神加入课件,丰富了教学内容。中华民族共同体概论教研室由教师代表就“民族区域自治制度”说课,教研室教师对此开展交流讨论。

此次集体备课,各教研室通过说课、研讨等交流学习的方式,确定了章节讲授的重点和难点,并将相关讲话精神融入教学内容,完善了课件。