学院新闻
您所在的位置:首页 > 学院新闻
思政教学再赋能 人文关怀强信心

为了进一步切实落实疫情责任,有效预防疫情,学院党委第一时间组织全院师生认真学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习国家民委党组、甘肃省委决策部署和甘肃省教育厅、属地政府疫情防控政策,贯彻落实学校党委疫情防控有关会议精神及会议要求,教育引导师生全力配合学校疫情防控期间各项管理安排,汇聚打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

执行学校疫情防控的统一安排,及时启动《马克思主义学院2021-2022学年第二学期疫情防控期间本科思想政治理论课程教学方案》《马克思主义学院2021-2022学年第二学期疫情防控期间思想政治理论课线上教学督导和听课方案》等三个方案,组织思政课教师在线参加全国高校思政课平台建设启动会、甘肃省贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会、院长马玉堂组织全体教师参加甘肃思政课教师同备一堂课,重温习近平总书记3.18讲话精神,人人参加“周五思政大讲堂”。教师积极创新,提升教学水平和教学质量,如赵玫老师提前做好小区停电前教学设备电能储备工作,胡俊老师用抖音讲统战。


强化责任落实,建立包抓落实工作机制,强化担当,细化防控措施,全面了解在校师生、居家和社区健康观察期教师的情况,按日期分文件夹存档建立健康检测台账,保持每日联络。关心教师和学生身心健康,做好人文关怀,主动了解师生生活方面的困难,协调解决毕业生就业和生活中的实际困难,从党费中列支专项,将适时看望慰问部分老师,体现党组织的关怀和温暖。