您所在的位置:首页 > 学院新闻
学院开展集体备课活动

3月4日,马克思主义学院以教研室为单位,用线上会议的方式,开展了集体备课。

马克思主义基本原理教研室对上学期集体完成的修订课件使用情况作了说明、对2021年版课程教学大纲修订开展研讨,并组织教研室学习研讨习近平在中央党校中青干部开班式上发表重要讲话精神;思想道德与法治教研室强调要维护好线上教学纪律、注意教学进度、并组织讨论新版教学大纲,之后由新入职教师就第一章第一节的内容做教学展示,其他老师点评;毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在本次集体备课中就2021版教材新修订的教学大纲开展讨论,完善了教学大纲;中国近代史纲要教研室安排了本学期教学内容,并对其开展备课交流,对新版教学大纲的修订内容作了讨论;中华民族共同体概论教研室对新修订的校本讲义教学大纲进行了讨论交流,之后就绪论部分开展了说课。

此次集体备课,各教研室通过讨论确定了教材的重点和难点,对课程大纲中相关内容进行了完善和修改。