您所在的位置:首页 > 学院新闻
学校党委书记邓光玉巡听马克思主义学院党委理论学习中心组专题学习研讨

12月8日,马克思主义学院党委理论学习中心组召开专题会议,继续深化学习领会国家民委直属高校工作座谈会精神。学校党委书记邓光玉巡听,并进行调研、指导。会议由学院党委常务副书记高志平主持。

中心组成员在前期学习的基础上,结合各自工作,进行了交流,并立足学院职责、立足全校未来高质量发展,提出有关建议和措施。

邓光玉在研讨交流中强调,要深刻认识国家民委直属高校工作座谈会对学校改革发展稳定的重大而深远的意义,按照会议部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于教育和人才工作的重要论述上来,把握新时代民族工作的历史方位,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以立德树人为根本任务,推动学校高质量发展。

邓光玉要求,要深刻把握会议精神的核心要义,坚持党的全面领导、坚持正确办学方向、坚持立德树人根本任务、坚持突出民族工作主线、坚持改革创新。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,把铸牢中华民族共同体意识贯穿办学治校教书育人全过程,突出抓好思想政治工作,深化内涵式高质量发展,防范化解风险隐患,推进全面从严治党,加快建设高水平现代化综合大学步伐,更好服务各民族共同走向社会主义现代化。