您所在的位置:首页 > 学院新闻
马克思主义学院召开“两优一先”表彰会暨“以史为鉴,开创未来”座谈会

2021年是中国共产党百年华诞。在波澜壮阔的百年奋斗历程中,我们党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族做出了伟大历史贡献。根据学校和学院党史学习教育方案,7月2日举办学院“两优一先”表彰会暨“以史为鉴,开创未来”座谈会。学院党委书记石迎春、领导班子、各党支部党员和学生入党积极分子参加了此次会议。

会上,学院党委通报了学校“两优一先”表彰会议精神,表彰了学院优秀党务工作者和优秀党员。学院党委常务副书记高志平领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学院8名党员师生围绕百年辉煌成就和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,结合思政教学工作、党建工作实际进行了交流发言。

石迎春同志对本次活动进行了总结,并对马克思主义学院下一步工作进行了部署安排。他强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导马克思主义学院师生深刻领会和把握其重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神上来。