您所在的位置:首页 > 学院新闻
学院党委深化党史学习教育,开展实践性主题党日活动和党课

57日,下午,学院第二党支部组织党员到兰州战役营盘岭战斗遗址公园,开展“追忆先烈、学史增信”主题党日活动,进行实践性党课教育。常务副书记高志平讲党课。

高志平讲解了兰州战役的大背景即三大战役和渡江战役以及19498月中共中央军委关于向全国进军的战略部署和对兰州作战的指示的历史,讲解了兰州战役在解放大西北中的重要性,讲解兰了州战役主要情况及营盘岭战役的情况,讲解了兰州战役取得辉煌成绩。

通过这次实践性党课,党员同志们再次深刻体会了无数革命先烈为民族独立解放、为人民幸福,不畏牺牲、舍生忘死,抛头颅、洒热血的英雄气概和革命意志;进一步坚定了理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;进一步做到“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”。

本次主题党日活动和党课具有鲜明的实践特征,从思政教育工作实践和现实生活中挖掘鲜活素材,把基本理论与党史中典型事例相结合,把党员的思想教育与思政教育教学工作相结合,改变单一的课堂讲授教学模式,让党员走出会议室,到红色教育基地接受教育,做到以知促行,增强了主题党日和党课活力,以思想自觉引领行动自觉,提高了教育实效。