学院新闻
您所在的位置:首页 > 公告通知
2022年马克思主义学院硕士研究生招生调剂预告

2022年考研初试成绩已公布,根据招生计划,预计我院马克思主义基本原理、马克思主义发展史、思想政治教育、马克思主义中国化、马克思主义民族理论与政策专业可以接收部分调剂名额。具体调剂工作安排请登录西北民族大学研究生招生信息网、中国研究生招生信息网查询。欢迎符合调剂条件的考生报考我院。

一、接受调剂专业

1.马克思主义基本原理(030501);

2.马克思主义发展史(030502);

3.马克思主义中国化研究(030503);

4.思想政治教育(030504);

5.马克思主义民族理论与政策(030402)。

二、调剂要求

1.成绩:初试成绩符合2022年《全国硕士研究生统一入学考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(即国家线)。

2.专业:第一志愿报考专业原则上应当与接受调剂专业相同或相近。

三、调剂程序

1.有调剂意向的考生,可以将自己的基本信息、考研成绩、联系方式等信息通过邮件的形式发送至联系邮箱,作为学院调剂参考;

2.请需要调剂的考生于4月6日8:00-20:00登录中国研究生招生信息网调剂系统填报我校为调剂志愿单位。最终调剂以中国研究生招生信息网调剂系统申报信息为准。凡有意调剂到我院的考生务必认真填写;

3.学院在中国研究生招生信息网调剂系统中收到考生调剂信息后,将对考生报考条件进行审核,对符合调剂要求的考生,我院会通过调剂系统向考生发送复试通知。考生必须在规定的时间内回复确认,并尽快与学院联系参加复试;

4.考生须在规定时间内参加学院组织的复试,复试时间另行通知。复试程序参看我院一志愿复试通知和复试细则,并按照复试通知提前准备资格审核材料。

四、联系方式

电话:0931-2938160,QQ邮箱:465855355@qq.com

注:以上信息仅供考生参考使用,具体调剂信息以学校调剂公告为准。



马克思主义学院

2022年3月31日