你的位置: 首页>规章制度
西北民族大学学生就业工作目标责任考核办法(民大发【2017】296)
录入:田峰    浏览次数:   发布时间:

西北民族大学学生就业工作目标责任考核办法

为了建立学校就业工作的长效机制,进一步推动我校学生就业工作规范、有序、高效地运行,做到责任到位、分工明确,充分调动各学院开展学生就业工作的积极性和主动性,形成全员关心就业、参与就业、支持就业工作的良好局面,促进学生充分就业,推动实现毕业生更高质量的就业,根据国家有关就业政策,结合学校实际情况,特制定本考核办法。

一、组织领导

目标责任制的完成与考核工作统一由学校就业工作领导小组组织实施,具体工作由学生就业工作处负责安排。

二、考核内容

(一)考核内容包括就业工作保障(组织领导、制度建设、经费使用情况)、就业工作状态(就业指导、就业管理、就业市场、就业宣传、就业帮扶)、就业工作绩效(就业率、第三方调研反馈情况、调查研究、工作创新)。

(二)考核指标内容执行《西北民族大学学生就业工作目标责任考核细则(试行)》。

三、考核方式

考核坚持公平、公正、公开、注重实绩的原则。采取日常与定期相结合、定性与定量相结合、考核小组听取学院汇报、查阅相关资料、召开师生座谈会等方式进行。

(一)学院自查:年度考核时,各学院对照目标管理责任书的落实情况,依据《西北民族大学学生就业工作目标责任考核细则(试行)》进行自查,并提交考核材料:本年度就业工作总结、自查考核评分表以及考核相关的材料。

(二)学校考核:考核小组根据《西北民族大学学生就业工作目标责任考核细则(试行)》的具体内容进行实地考核,听取学院汇报,查阅相关资料,核对确认月报记录。

(三)就业工作领导小组成员对各学院就业工作进行评分;学生就业工作处汇总评分后提交校长办公会议研究确定考核结果。

四、评优与奖惩

(一)依据各学院学生就业工作情况及工作目标责任制考核结果,确定优秀单位、良好单位、达标单位、不达标单位。

(二)考核总得分排序第1至第5名为就业工作优秀单位,第6至15名为就业工作良好单位。得分60分以下的单位为不达标单位。

(三)学校对评为优秀单位、良好单位的学院颁发奖牌,奖励优秀单位10000元,良好单位5000元。

(四)依据各学院毕业生人数,每百名毕业生评选一名学生就业工作先进个人,由学院推荐,学校审定,并颁发荣誉证书,每人奖励1000元。

五、其他

(一)年初由学校就业工作领导小组组长与各学院就业工作小组组长签订《西北民族大学学生就业工作目标管理责任书》。

(二)考核结果与各单位年终绩效考核、单位领导和相关个人年终考核挂钩。

(三)考核结果将作为各专业确定来年招生计划的参考依据。

(四)本办法由学生就业工作处负责解释并实施修订。

(五)原《西北民族大学学生就业工作目标责任制考核办法(试行)》(民大发〔2014〕626号)停止执行。

附件:西北民族大学学生就业工作目标责任考核细则.doc