你的位置: 首页>规章制度
西北民族大学学生就业工作专项经费使用管理办法
录入:田峰    浏览次数:   发布时间:

西北民族大学学生就业工作专项经费使用管理办法

民大发【2012】579号 

第一条  为了进一步加强学生就业工作专项经费管理,规范学生就业工作专项经费开支范围,保障学生就业工作的顺利开展,特制定本办法。

第二条  本办法所称的学生就业工作专项经费是指学校为保障学生就业工作顺利开展而设立的专项经费。主要用于就业推荐、培训、调研、招聘接待、供需见面、就业指导、毕业生派遣、就业服务、就业讲座、就业课题研究等方面工作。

第三条  本办法适用于全日制本科就业工作,研究生就业工作可参照执行。

第四条  学生就业工作专项经费按学校年度本科生学费总收入的1%列入年度预算。其中:35%由学生就业工作处使用,用于全校性毕业生就业指导和服务工作;65%由各学院使用,按照各学院应届毕业生人数分配经费,用于各学院毕业生的就业指导及服务工作。毕业生就业工作奖励经费、优秀毕业生经费及其他专项经费按照学校有关规定另行预算。

第五条  学生就业工作专项经费的支出范围。

(一)印刷费。指毕业生就业相关材料的印刷费用,包括就业联系函、毕业生推荐表、就业协议书、毕业生就业报到证、毕业生就业指导手册、毕业生登记表、毕业生花名册、就业工作文件汇编、就业宣传材料、毕业生生源信息、用人单位登记表、介绍信、毕业生就业心理调查问卷、毕业生毕业相关情况调研报告、用人单位信息反馈等调查问卷。

(二)邮寄费。指邮寄毕业生信息、毕业生的报道证、毕业资格证明以及宣传毕业生的材料发生的邮寄费用等。

(三)差旅费和培训费。指为推荐学生就业工作所发生的工作人员出差的住宿费、交通费、伙食补助费、公杂费、招聘会门票、调研费、会务费和就业工作培训等支出。差旅费标准严格按照国家有关文件的标准执行。

(四)租赁服务费。指校内外组织的各类招聘会、双选会所需要的场地租金等费用。

(五)专用材料费。指与毕业生就业信息相关的杂志、资料、报纸、零星耗材和就业信息网的网络维护费等。

(六)毕业生推介宣传费。指在广播报纸网络、毕业生信息专刊等媒体上发布和收集毕业生就业招聘等信息所需要的费用。

(七)接待费和加班费。指用人单位到我校选聘毕业生或联系学生就业工作等发生的接待费用及统计、报送就业信息等发生的加班费。此项费用不得超过单位当年就业工作专项经费总额的20%。接待费报销须填写《西北民族大学就业工作接待费报销单》(见附件1)。

(八)劳务费和咨询费。指学校或学院邀请校内外专家学者为学生讲解就业形势、应聘方式技巧、心理疏导和课时酬金等费用。每场报告、讲座控制在1000元以内。报销须填写《西北民族大学劳务费/咨询费发放表》(见附件2)、《西北民族大学就业工作课时酬金发放表》(见附件3)

(九)学生就业补助。指为家庭经济困难学生应聘所发生的交通费、招聘会门票、电话、传真及材料印刷等费用补助,由学院学生工作领导小组审定。此项费用不得超过当年单位就业工作专项经费的20%,报销须填写《西北民族大学困难学生就业补助发放表》(见附件4)。

第六条  学生就业工作专项经费的使用审批,按照《西北民族大学经费开支审批暂行规定(补充规定)》(民大发[2009]204号)文件执行,由学校财务统一核销。

第七条  学生就业工作处和各学院分别对所使用的就业工作专项经费的合法性、真实性负责。

第八条  学生就业工作专项经费的使用由学生就业工作处按照《西北民族大学学生就业工作目标责任考核办法》进行考核,同时适应《西北民族大学财务管理工作考核评价办法》,接受学校财务、审计等部门的资金绩效考核和监督检查。

第九条  本办法自校长办公会讨论通过之日起施行,原有规定与本办法不一致的一律按照本办法规定执行。

第十条    本办法由财务处负责解释并适时进行修订。 

 

附件:1.附件1 西北民族大学就业工作接待费报销单.doc

              2.附件2 西北民族大学劳务费咨询费发放表.xls

3.附件3 西北民族大学就业工作课时酬金发放表.xls

4.附件4 西北民族大学困难学生就业补助发放表.xls