你的位置: 首页>规章制度
西北民族大学学生就业工作目标责任考核办法
录入:田峰    浏览次数:   发布时间:

西北民族大学学生就业工作目标责任考核办法(修订稿)

民大发【2014】626号

 

为了使学生就业工作规范、有序、高效运行,做到分工明确、责任到位,充分调动各学院开展学生就业工作的积极性和主动性,实施全员关心学生就业、全员参与学生就业、全员支持学生就业的工作机制,加强就业工作检查和落实,总结经验,表彰先进,推行学生就业工作目标责任制,提高学生就业工作服务质量,根据学校实际,特制定本办法。

  一、组织领导

目标责任制的完成与考核工作由校就业工作领导小组组织实施,具体工作由学生就业工作处负责安排。

  二、考核内容

(一)考核内容包括组织领导、指导服务、规范管理、工作绩效、调查研究等。

(二)考核执行《西北民族大学学生就业工作目标责任制考核量化指标》。

  三、考核方式

(一)学院自查:各学院依据《西北民族大学学生就业工作目标责任制考核量化指标》对照检查,提交本年度学生就业工作总结及自查报告。

(二)学校考核:采取考核小组听取学院汇报、查阅相关资料、召开师生座谈会、量化评分等方式确定考核结果。

  四、评优奖励

(一)依据各学院学生就业工作情况及工作目标责任制考核结果,确定优秀单位、良好单位、达标单位、不达标单位。   

(二)考核总得分排序第1至第5名为就业工作优秀单位,第6至15名为就业工作良好单位。得分50分以下的单位为不达标单位。

(三)学校对评为优秀单位、良好单位的学院颁发奖牌,奖励优秀单位10000 元,良好单位 5000 元。

(四)依据各学院毕业生人数,每百名毕业生评选一名学生就业工作先进个人,学院推荐,学校审定,并颁发荣誉证书,每人奖励1000 元。

  五、其他

(一)年初由学校就业工作领导小组组长与各学院就业工作小组组长签订《西北民族大学学生就业工作目标管理责任书》。

(二)考核结果与各单位年终绩效考核、单位领导和相关个人年终考核挂钩。

(三)考核结果将作为各专业确定来年招生计划的参考依据。

(四)不达标单位一年内单位领导、相关个人在各类评选活动中不得评为优秀。

(五)本办法由学生就业工作处负责解释。

(六)本办法自发文之日起执行,原《西北民族大学学生就业工作目标责任制考核办法(修订稿)》(民大发[2009]319号)同时废止

  附件-西北民族大学学生就业工作目标责任考核量化指标.doc