你的位置: 首页>工作职责
校友联络办公室工作职能
录入:田峰    浏览次数:   发布时间:

校友联络办公室是学校开展有关校友工作及校友活动的办事机构,全面负责学校校友工作的职能部门。承担学校对外联络校友,与校友合作交流事宜,负责学校校友会、基金会等工作。主旨为加强校友之间及校友和母校之间的联系,多元化筹措资金,全面推动西北民族大学事业发展。其主要工作职能是:

一、加强校友基础工作建设,建立起学校校友工作的长效机制,密切校友与母校情感,鼓励校友在事业上不断取得成就,树立榜样,激励在校学生奋发向上,通过发挥校友的积极作用,为学校各项建设做出贡献。

二、充分挖掘和利用校友资源以推动学校的发展,搜集校友对母校改革和发展的建议,倡议校友协助母校筹集办学资金。同时,协助基金会做好捐赠工作。

三、负责拟定开展校友工作的计划和总结,加强对学院校友活动的指导,做好校友活动安排、返校聚会、来校接待等,采取积极措施,取得校友在资金、政策、环境方面对学校工作的支持。

四、指导校友会开展相关工作,为校友与母校间联络和校友与校友间联系起到桥梁与纽带作用。通过各种方式加强同各地校友的联系与合作,举办各种类型的校友联谊活动,接待国内外校友的参观、访问、讲学、洽谈合作等事宜。

五、协调各方面开展基金会相关工作,调研西北民族大学发展需要,设置各类受助项目。完成基金会财务各方面的审计、申报、配比以及年检工作。

六、组织校友到学校进行学术交流、科研合作、人员招聘等活动,支持校友事业发展,扩大校友间的交流,为有需要的校友提供协助。

七、通过校园网络,建设“校友网”及其数据库,广泛收集、整理校友信息,掌握重点校友的信息,做好校友工作、校友活动档案资料的收集、分类、立卷和归档工作。及时更新校友网站,同时利用新媒体拓展校友间的互动平台。

八、做好校友跟踪调查工作,向校友通报学校的建设发展情况。处理校友来往信函,办理各类校友托办事项。

九、收集成功校友事迹,不定期编辑出版校友风采,宣传校友事迹,鼓励在校学生向成功校友学习,努力促进本校毕业生就业工作。

十、完成学校交办的其他工作。