你的位置: 首页>工作职责
学生就业工作处工作职能
录入:田峰    浏览次数:   发布时间:

学生就业工作处是学校负责学生就业指导、服务、管理、派遣、开展大学生职业生涯规划的管理职能部门。其主要职责是:

一、负责制定全校本科生、研究生毕业生就业工作实施方案、学生就业工作目标责任考核办法并组织实施。

二、按照上级主管部门的要求编制、上报本科生、研究生毕业生就业方案,制订学校就业对策,落实年度就业计划。

三、负责宣传各类国家、省区的就业政策,负责国家、各省区的就业服务基层项目、民生实事的宣传、组织、报名,完成国家重点单位和有关省市在毕业生中的选调等工作。

四、建立健全本科生、研究生毕业生的信息反馈制度,及时统计本科生、研究生毕业生就业情况。

五、负责开拓就业市场,接待用人单位来校选聘毕业生,通过各种渠道和方法做好毕业生推介和就业指导等服务性工作,并对毕业生进行跟踪调查。

六、负责《大学生职业生涯与发展规划》和《就业指导》课程建设、教学活动、教学改革、师资认定和培训等工作。

七、负责开展行业、企业、职位等调研,针对社会需求开展精准分类就业指导。

八、负责开展职业发展规划和就业指导的辅导与咨询工作。

九、组织全校师生参与各类职业生涯大赛和就业训练项目。

十、负责毕业生就业网站、就业公众平台和职业发展中心网站的完善和管理。

十一、负责大学生就业促进会的管理和培训。

十二、完成学校交办的其他工作。