你的位置: 首页>公告公示
(学生就业发【2016】22号)关于做好2016-2017学年第二学期《就业指导》课程教学安排的通知
录入:田峰    浏览次数:   发布时间:

关于做好2016-2017学年第二学期《就业指导》课程

教学安排的通知

(学生就业发【2016】22号)

各学院:

为了切实做好2016-2017学年第二学期《就业指导》课程教学工作,根据《西北民族大学关于大学生职业发展与就业指导课程教学实施方案》(民大发 [2009] 336号)的要求,现就相关工作安排如下:

一、教学内容

《就业指导》课程教学内容请参照《就业指导课程教学大纲》。

二、教学要求

课程讲授坚持全员性、全程性、全方位、分层次开展。教师实行集体备课,统一教材、统一教学程序。

除课堂讲授外,可邀请校内外的专家、企业家、有成就的校友等知名人士举办专题讲座。

三、授课对象

2016-2017学年第二学期《就业指导》课程的授课对象为2014级普通本科专业学生。

四、教学组织

(一)教务处负责教学的整体安排、教学质量的检查和工作量审核。学生就业工作处大学生职业发展中心负责组织实施课程教学。各学院按照相关要求,切实将教学工作落到实处,取得实效。

(二)师资由各学院根据开课实际和教师实际进行选拔,并报教务处和学生就业工作处,由教务处与学生就业工作处共同审批后安排课程。各学院在选拔师资时,应尽量安排接受过GCDF培训、TTT培训、《教练型教师》培训或国家职业发展指导师培训的教师、辅导员或行政人员,师资确有困难的学院可以与学生就业工作处大学生职业发展中心联系,由大学生职业发展中心协调安排师资。学生人数多的学院必须要采取小班制授课,需要合班上课的班级,每班学生人数不超过80人。

(三)各学院要从本学院专业特点和课程性质出发,根据相关要求组织教学。教学方法以课堂讲授为主,开展形式多样的教学活动。

(四)各学院要配合做好工作量的认定和统计工作。教学人员的课酬由学生就业工作处转教务处,计入教师工作量;行政人员、辅导员、行政教学双肩挑人员的课酬由学生就业工作处负责发放,发放标准按照40元/人/学时。

 

学生就业工作处

                         二〇一六年十一月三十日