你的位置: 首页>新闻在线
我校教师参加生涯团体辅导(GCT)培训
录入:田峰    浏览次数:   发布时间:

为了进一步培养从事《职业生涯规划与发展》和《就业指导》课程教师授课的技能,启发教师对职业生涯规划课程授课模式的思考,7月19日至21日,由学生就业工作处组织,全校12名教师赴厦门大学参加生涯团体辅导(GCT)培训。

此次培训旨在帮助教师了解生涯团体辅导的概念、过程、方法、意义,更专业地引导学生做好职业生涯规划,更好地开展大学生生涯辅导工作。培训通过提问抢答、小组讨论、游戏互动、体验分享、案例讲解等形式帮助教师掌握团体生涯辅导的理论和技巧。

通过培训使大家对生涯辅导的多样性、灵活性、全员和全程性有了更多的感性认识,让大家学会了生涯团体辅导的前期筹备、使用形式和工具等,也学到了有借鉴性的授课方法。

利用培训的课余时间,就业处组织参训教师与厦门大学就业中心进行积极对接,就学生职业生涯规划和就业指导方面的内容、形式、方法和途径,开展深度交流座谈,了解重点大学是如何开展《职业生涯与发展》和《就业指导》课的建设情况,通过交流,老师们增强了上好课,做好学生服务工作的意识。