你的位置: 首页>新闻在线
西北民族大学赴迭部县暑期三下乡活动圆满完成
录入:田峰    浏览次数:   发布时间:

2017年7月15日—18日,学生就业工作处(校友联络办公室)周璟带领大学生就业促进会部分学生,赴甘南藏族自治州迭部县开展中学生职业生涯发展指导与调查社会实践活动。

本次暑期“三下乡”社会实践活动,考察调研甘南藏族自治州迭部县高级中学、藏族中学等学校。目的在于详细了解甘南少数民族地区中学生的职业发展目标。调研学校对学生职业发展成长的指导和帮扶程度,了解中学生的职业价值观和职业兴趣等。让学生通过全面的自我认知、广泛的职业探索以及了解人才供求形式等方面来确定自己的目标职业,从而确定今后所学习的专业方向。

此次调研受到了迭部县委、县教育局的大力支持和一致好评,并希望我校可以给当地的高中生给予更多的职业生涯规划指导和帮助。