你的位置: 首页>新闻在线
《基于精准帮扶的少数民族大学生全员化全程化就业指导探索与实践》获西北民族大学2017年校级教学成果一等奖
录入:田峰    浏览次数:   发布时间:

【学生就业工作处  贾雯】继2014、2015年就业指导教学改革成果之后,2017年6月10日,学生就业工作处刘燕华等人完成的《基于精准帮扶的少数民族大学生全员化全程化就业指导探索及实践》再次获西北民族大学2017年校级教学成果一等奖。

该成果主要面向全体少数民族大学生,是由学生就业工作处、学院的书记、院长、专业教师、辅导员全员参与的以专业教育、学业指导、职业指导贯穿大一至大四全程就业帮扶,以职业生涯与发展规划课和就业指导课、讲座、竞赛、团体辅导、个体咨询等帮扶形式实现精准提升学生综合就业能力为出发点,全面实现指导大学生完善基本素质,激发内在动力,调整择业心态,明确树立以就业为导向、以市场为导向、以社会需求为导向的就业理念,采取多部门多学院联合发力,分阶段构建以“全员全过程就业指导”为理念的“大学生就业指导实践体系”。

学校就业处在学校党委的领导下,自2013年以来以开设职业生涯规划和就业指导课程为抓手,协调全校各学院、各类专兼职教师参与学生就业、职业发展工作,开展师资培训和学生的职业素养教育,取得了一定的成绩,今后将继续努力,做好学生的服务工作。