你的位置: 首页>新闻在线
学校召开2017年毕业生就业创业工作推进会
录入:田峰    浏览次数:   发布时间:

【学生就业工作处 贾雯】5月17日下午,学校在西北新村校区综合楼学术报告厅召开2017年毕业生就业创业工作推进会,学校领导及各单位副科级以上干部参加会议。副校长郭郁烈主持会议


学生就业工作处处长马巍巍传达了李克强总理重要批示,副总理马凯、副总理刘延东在全国就业创业工作会暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议上的讲话。会议强调,要坚持把就业创业摆在更加突出的位置;要提高认识,统一思想,进一步做好高校毕业生就业创业工作的责任感和使命感;要主动作为、综合施策,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作;要加强联动,夯实基础切实增强学生就业的竞争力和创业能力;要强化责任,狠抓落实,确保完成今年高校毕业生就业创业任务。

校长赵德安就加强学校就业创业工作做了讲话。赵德安指出,要进一步加强学校就业创业工作,要提高认识,把就业创业工作当作学校可持续发展“生命线”来抓;要强化责任,形成“全员参与、齐抓共管”的就业创业工作格局;要转变观念,积极引导学生到基层、到企业就业创业;要拓展就业市场,积极推动就业创业平台建设和服务网络建设;要优化服务搞好“互联网+就业”工作,使就业创业工作惠及到每位学生。

赵德安强调,各单位要认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实落实“一把手”工程。各学院、各单位要群策群力,以更加饱满的热情,更加务实的作风,不断增强我校学生的就业创业能力,稳步提高毕业生就业率,整体提升毕业生就业质量,共同推进2017年的学生就业工作再上一个新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。