加入收藏 设为首页 联系站长
 
 
师资队伍当前位置: 首页>师资队伍>师资简介

管理学院师资介绍

发布时间:Sep 4, 2018    点击率:12322

 

 

经过多年的发展和人才储备,管理学院目前共有专任教师59人,建成了一支结构合理的高水平教师队伍。

(一)教师队伍日趋年青化

专任教师中,35岁以下18人,36-45岁23人,46-55岁18人,56岁以上0人。教师的平均年龄为39.5岁。从图1中可以看出,管理学院中青年教师(年龄在45岁以下)比重为69.5%,形成了以中青年教师为主体的年龄结构,为学院的可持续发展奠定了良好基础。

(二)教师队伍职称结构日益优化

目前,在管理学院59名专任教师中,共有教授14人、副教授20人、讲师20人、助教及未定职称者5人。如图2所示,高级职称教师的比例为57.6%,中级职称教师的比例为33.9%,初级职称教师的比例为8.5%,教师队伍的职称结构更加合理,保障了高中级职称教师在本科教学工作中的支柱作用。

(三)高学历教师数量显著提升

学院教师队伍形成了以硕士、博士学历为主体的学历结构。目前,学院拥有博士学位的教师12人,占全部教师比例的以上20.34%;获得硕士学位的教师42人,占全部教师比例的以上71.19%,获得博、硕士研究生学历的教师占全部教师比重的92%。此外,尚有在职攻读博士学位的教师5人,占未拥有博士学位教师比重的11%,意味着管理学院学院教师队伍的学历层次在未来还会有一个较大的提升。

(四)教师教学成果突出

管理学院教师在教学工作中的辛苦努力结出了丰硕成果。近五年来,学院教师共获得6项省级教学成果奖,10余项校级教学成果奖,7名教师在学校组织的青年教师讲课比赛中获得一、二、三等奖。