您现在的位置: 首页>学院动态
全国优秀教师兰州交通大学宁贵霞教授应邀来我院作学术讲座

录入:李倩 作者:李倩 发布于:Jan 9, 2020 点击量:94

1月7日,兰州交通大学土木工程学院道桥工程系教授、硕士生导师、全国优秀教师宁贵霞在舞蹈大楼203教室作了题为“不忘初心、坚守使命、凝心聚力谋发展——桥梁工程教学团队建设交流”的学术讲座。本次讲座由学院业务副院长武红娟主持,学院部分教师聆听了讲座。

宁贵霞教授以“不忘初心、坚守使命、凝心聚力谋发展”为题,围绕“如何组建教学团队”,介绍了兰州交通大学桥梁工程教学团队的历史渊源、传承发展及建设情况,与参会教师分享了教学团队建设的经验与做法。她提出,改革创新是教育的唯一出路,教学团队建设的最终目标是“千教万教教人学真,千做万做学做真人”。

武院长作总结发言,首先她对宁教授的交流分享表示感谢,随后指出本次讲座为推进我院教师团队建设,打造高素质专业化创新型的教师队伍提供了思路,学院将进一步加强与同行院校的交流学习,促进资源共享。

宁贵霞教授从事土木工程领域桥梁与隧道学科的教学与科研工作32年。参与土木工程“国家级特色专业建设点”、土木工程“卓越工程师教育计划”试点专业以及土木工程“国家级双一流专业建设点”的建设。主持甘肃省教学成果一等奖1项、厅级奖3项,参与二等奖1项;甘肃省科技进步一特等奖1项,三等奖3项,厅级奖5项,发表学术及教改论文共60余篇。曾获兰州铁道学院“教学优秀奖”、兰州交通大学“优秀教师”、“教学名师”、“师德标兵”、“教学督导先进个人”、“优秀女教工”、“教书育人奖”和“天佑杰出人才”A类人选,甘肃省高等学校“教学名师”,甘肃省“师德标兵”,詹天佑发展基金会“教书育人奖”;甘肃省“优秀教师”,被甘肃省人民政府授予“园丁奖”。曾两度获得九三学社中央授予的“全国优秀社员”和“甘肃省优秀社员”,被甘肃省委统战部授予“同心∙突出贡献”先进个人,被教育部授予“全国优秀教师”光荣称号。