学院动态

您现在的位置: 首页>学院动态
土木工程学院召开班主任工作会议

录入:李倩 作者:李倩 发布于:Dec 26, 2019 点击量:132

12月25日上午,土木工程学院在舞蹈楼203召开班主任工作会议。土木工程学院院长曹万智、学院领导班子成员、学院辅导员和全体班主任参加会议,会议由学院党委书记董化琪主持。

会议总结了本学期学院班主任工作总体情况,通报了刚刚结束的2019年度学生管理目标考核情况。董化琪针对考核中发现的问题提出要求,要直面存在的问题,以问题为导向,梳理研究、列出整改清单,进一步细化工作举措,能立即改正的立行立改,需要长期坚持整改的建立工作长效机制,紧扣学院发展实际,发扬团结奋斗担当精神,做好各项工作。学院学生管理服务工作人员分别从各自分管工作角度,就学生日常行为管理、学生心理健康工作、学生就业工作、校友工作、团学工作、学生资助工作等内容向班主任通报了工作情况,并就工作中存在的问题提出了解决办法和具体要求。

会议通报了学校学工例会会议精神,要求全体班主任和学生管理服务工作人员贯彻落实相关会议精神,做好学期末的学生安全、校园稳定、诚信考试等工作。

曹万智讲话指出,一年来,学院全体班主任兢兢业业、无私付出,克服两地办学的困难,为学院的学生工作做出了巨大的贡献,取得了良好的成绩。希望大家继续努力,在今后的工作中增强责任担当,在做实做细班主任工作上下功夫,多关心、多接触、多理解学生,做一名学生成长道路上的引路人。

最后,董化琪做会议总结。她指出班主任工作是一项长期的系统的工作,需要大家齐心协力,需要大家付出更多的耐心、细心和精力。要求全体班主任以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合工作实际,推动主题教育成果往深里走、往心里走、往实里走。切实担负起班主任的重任,以德施教、以德立身,把正确的道德观、人生观、价值观传授给学生,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,做“好老师”,做“引路人”,真正把学生塑造成全面发展的人。