学院动态

您现在的位置: 首页>学院动态
土木工程学院团委2019年指导“爱心社”开展活动

录入:李倩 作者:李倩 发布于:Dec 10, 2019 点击量:175

关爱聋哑儿童,我们一起行动

20193月中旬至3月末,我校西北民族大学爱心社社团及土木工程学院学生会成员在榆中县聋哑人学校以及西北民族大学榆中校区开展了一个“关爱聋哑人”的爱心活动,此次活动与往年的特色活动相比有很大的创新与发展。

 

 

在这个社会上存在着很多弱势群体,由于自身的缺陷给生活带来了极大的不便,而聋哑人恰恰是这样一类需要去关心的群体,因此我校爱心社这个以奉献爱心为宗旨的团体引领着人们正确认识聋哑人这个特殊群体。

这次活动特意组织了特殊成员学习手语文化与聋哑人进行简单交流,特意购买了一些为聋哑人准备的物品,并且还去参观聋哑儿童的荣誉证书与获奖作品,并给予他们鼓励。每个人都很高兴地与聋哑儿童在进行交流和嬉戏,并且还赠送了志愿者和聋哑儿童一些纪念品,让他们深切地感受到了来自爱心社的关爱和温暖,也为同学们以及社会人士树立了一个好的榜样。爱心社一直以来都在开展“献爱心,送温暖”系列活动,对于活动的顺利开展具有相当丰富的经验,并且“关爱聋哑人”活动在社会中已经产生了积极的影响力,具有公益性而且可以号召社会同行爱心路。

此次活动的开展,不仅丰富了课余生活锻炼了大学生的实践能力,更重要的是让那些值得去关爱的聋哑儿童感受到了爱和快乐的气息,值得每个人去学习并且积极参与。


爱心社举办五月爱保护环境活动

现在的很多人没有足够的环保意识,导致校园里、宿舍、教室等地有很多垃圾遗留,很多同学随手乱丢垃圾是非常不文明的,也是没有足够保护环境意识的体现,更给打扫卫生的工作人员加剧了负担。为此,6月14号,爱心社在学校进行了“五月爱”活动。

活动当天,社团以出摊送小红绳,签名等方式,呼吁同学们爱护环境,用自己的实际行动,在自己做到爱护环境的同时,也可以引导身边的人,加入到不乱丢垃圾,不随便制造垃圾,爱护环境的队伍中来,自愿将垃圾打扫干净,把垃圾收拾在垃圾箱里,让我们的校园更加的美丽,让同学们学习的氛围更加的舒适。

本次活动让同学们树立起保护环境的意识,提高同学们的文明修养,展现当代大学生的风采。

 

 

 

土木工程学院团委指导“爱心社”举办暖冬活动

2019年11月23日,爱心社为期一天的暖冬活动开始了。本次活动由西北民族大学爱心社主办,参与人员总共有:爱心社全体委员,青年志愿者协会,海伦手语协会以及一些其他社团的委员们。此次活动路线分为全骑,半骑,全走三条路线主要内容是为一些居住在榆中县贫困地区,生活上需要帮助的爷爷奶奶送去之前在学校收集的衣物,其他生活用品以及一些油面等食品。

早上6.30全体参与人员在清一门口集合,由各路线负责人清点人数,然后所有参与此次活动的人们迎着日出,踏上了暖冬道路。整个途中全体成员听从负责人的指挥,互帮互助,没有因为路途遥远,天气寒冷而抱怨,更没有因为路途的艰难险阻而半途而弃。走了几个小时后,终于见到了贫困山区的爷爷奶奶,大家的脸上一下子变的很激动,见到爷爷奶奶,大家积极向前去问候,询问爷爷奶奶的近况,拍照留念,约定明年再来看他们,老人们见到我们很开心,脸上露出了可爱的笑容。大家心里都觉得这次的暖冬特别有意义。时间短暂,大家都返途了,在委员们的不懈努力下,下午6点时全体人员安全到校,活动圆满结束。

本次活动的开展的很顺利,让孤独的爷爷奶奶感受到温暖关怀。同时也增强了同学们之间的团结合作能力。爱心社还会举办类似的活动为需要帮助的人送去温暖,也希望同学们积极参加,将爱心传递下去