通知公告

您现在的位置: 首页>通知公告
土木工程学院2019届毕业生毕业论文(设计) 答辩工作安排

录入:李倩 作者:李倩 发布于:May 17, 2019 点击量:346

土木工程学院2019届毕业生毕业论文(设计)

答辩工作安排

一、 组织机构

学院教学管理办公室在学院答辩委员会领导下负责本届毕业生答辩的组织协调工作,学院答辩委员会下设八个答辩小组,负责各专业方向的答辩具体工作。

学院答辩委员会组成:

      席:曹万智

 书:魏相君

 员:武红娟 王春芬 郑海晨 吴云 焦保平 徐亮 李朝晖 何永强 郭启龙

吴云担任第一答辩小组组长、焦保平担任第二答辩小组组长、徐亮担任第三答辩小组组长、王春芬担任第四答辩小组组长、李朝晖担任第五答辩小组组长、何永强担任第六答辩组组长、武红娟担任第七答辩小组组长、郭启龙担任第八答辩小组组长。

二、时间安排

   1、指导教师必须在2019517日前完成系统内评分和评语;

   2、评阅教师必须在2019519日前完成系统内评分和评语;

   3、答辩教师必须在2019526日前完成系统内评分和评语;

4、答辩秘书在20195 29日前将答辩评语和成绩录入系统;

   5、第一次答辩未获通过的论文,应参加第二次答辩。第二次答辩时间由各答辩小组自行安排,但最迟提交二次答辩成绩时间为2019529日上午9:00—12:00

具体答辩小组时间地点安排见附件:

《本科毕业论文(设计)答辩安排表(房建一组)》、《本科毕业论文(设计)答辩安排表(房建二组)》、《本科毕业论文(设计)答辩安排表(桥梁一组)》、《本科毕业论文(设计)答辩安排表(桥梁二组)》、《本科毕业论文(设计)答辩安排表(岩土一组)》、《本科毕业论文(设计)答辩安排表(岩土二组)》、《本科毕业论文(设计)答辩安排表(道路组)》、《本科毕业论文(设计)答辩安排表(建材组)》。

 

三、答辩过程

(一)答辩流程

1、(1)答辩小组学生逐一汇报(5分钟左右);

2)各指导老师针对学生的设计(论文)提问;

3)学生回答老师的提问。

答辩可以采用如下方式进行:一个学生汇报完毕,记下老师提问后,下去准备回答内容。下一名学生上台汇报,再针对该学生毕业设计提出问题,以此类推。本组最后一名学生下去准备回答内容,第一名学生上台回答问题。

2、答辩小组评定成绩。

3、答辩秘书计算答辩成绩并做好答辩记录。

(二)答辩要求

1、每个学生的答辩时间控制在1530分钟以内,其中自述时间不得超过10分钟。

2、学生汇报须使用PPT文档,其内容应当包括: 研究或者设计思路和方法;研究的主要内容、主要结论;实验的技能手段或者设计方案;本人在设计或者实验中完成的任务等等。

3、答辩过程中必须使用普通话。

四、相关事项的规定

1、指导教师要严格掌握标准,对于抄袭的论文(设计),或者是水平低,确实没有达到本科毕业要求的论文(设计);或者是态度不端正,没有按期完成的论文(设计),应当不予通过,该论文(设计)作者直接参加第二次答辩。

2、答辩过程中,请各答辩小组严格掌握标准,对于抄袭、数据造假的论文,可以直接决定答辩成绩不及格;对于选题不符合专业要求或内容空泛的论文(设计),也可以评定为不及格。在小组的答辩结束后,小组成员应当进行合议,确定优秀论文和不及格论文。如果答辩小组存在争议,则应提交专业答辩委员会讨论。

3、答辩委员会在答辩结束后即召开会议,对答辩小组存在争议或指导教师与评阅教师评分差异较大的论文进行讨论,并做出最后的成绩评定;同时,对优秀论文、不及格论文进行审查,并做出最后的成绩评定。

4、第二次答辩仍未能通过者,毕业论文成绩评定为不及格。

本工作安排以《西北民族大学本科生毕业论文(设计)工作管理规定》为依据制定,未尽事宜,以《西北民族大学本科生毕业论文(设计)工作管理规定》为准。

 

 

土木工程学院               

2019429日