您的位置   首页>消防管理
学校开展消防安全知识培训及灭火演练
录入:魏小琴    浏览次数:26   发布时间:Wed Jun 14 16:58:31 CST 2017 字体:[ ]

为进一步提高广大师生员工的消防安全意识,学校保卫处于6月13日-14日分别在两校区开展消防安全知识培训及起初火灾的灭火演练,学校各单位师生员工积极参与。

保卫处消防工作人员分别从火灾的危害、火灾发生的主要原因、火灾的法律责任、火灾法律的处置方法、火灾的逃生方法、灭火器的使用等进行了详细讲解,让师生们进一步了解和掌握了日常消防安全基础知识。培训结束后,进行了灭火器实际操作及起初火灾的灭火演练。

演练开始,保卫处消防工作人员首先强调了灭火器的正确使用方法和操作程序,并组织师生进行亲身体验。广大师生们纷纷表示此次活动开展让大家学会了正确救火及自救,强化了师生员工的消防安全意识和消防灭火的实际操作能力,取得了良好效果。