您的位置   首页>通知公告
关于开展校园交通秩序专项整治的通知
录入:魏小琴    浏览次数:661   发布时间:Mon May 09 16:22:47 CST 2016 字体:[ ]


校属各单位:

为切实加强校园道路交通安全管理工作,进一步规范校园交通秩序,确保校园交通安全,预防重大交通事故发生。从2016年5月1日-5月31日,学校将联合地方公安、交管部门对校园及周边交通秩序进行为期一月的专项整治行动,为切实取得成效。现将有关事项通知如下:

一、各单位要加强师生员工交通安全教育,不定期组织师生学习《西北民族大学校园交通安全管理暂行办法》,教育本单位师生要严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》和《西北民族大学校园交通安全管理暂行办法》依法依规驾驶车辆,保障交通安全。

二、校保卫处联合兰州市城关交警大队、榆中县交警队分别对两校区校园及周边非法营运“黑车”予以严查整治。一经发现坚决予以查扣,收缴后交当地交通管理部门处理。严禁师生员工在校园及周边非法载客,严禁教职工(含社聘职工)私放“黑车”进入校园。违者按照《西北民族大学校园交通安全管理暂行办法》第二十四条,没收并吊销通行证、卡,由保卫处通报相关学院、相关单位,由相关学院、相关单位报学生处、人事处,学生处、人事处分别参照《西北民族大学学生违纪处理办法》第十三条、《事业单位工作人员处分暂行规定》第二十一条第(七)项、《西北民族大学社聘职工管理暂行办法》第二十四条给予处理。欢迎广大师生员工进行监督举报,举报电话:西北新村校区:2938110   2938566   榆中校区:4512110   4515101  

三、凡进入校园车辆(包括摩托车、电瓶车)严禁超速、高速行驶,禁鸣喇叭。已办理各类车辆通行证私家车、摩托车、电瓶车等各类车辆在校园实行限速限行,校园通行速度不得超过15km/h,出入校门时最高时速限定在5km/h,且要做到“车让行人”。在上下课、就餐高峰时间校园主干道禁行,仅限在主干道以外的边缘道路行驶。对违章者保卫处进行登记,并对其进行规劝教育,对不服从管理或违章超过2次的,将通报所在学院或部门,并暂扣或吊销通行证、卡。

四、凡进入校园车辆应停放在停车场或指定地点,保持车辆停放整齐有序,严禁占用消防通道或交通要道。如遇重大会议、庆典、考试等大型活动,师生员工车辆必须服从保卫人员统一指挥,在指定区域停放。对违章者按照《西北民族大学校园交通安全管理暂行办法》第二十五条进行处理。(对不服从管理,长时间在禁停区域停放车辆阻碍交通,或妨碍正常交通秩序的,交通管理人员可对违章车辆采取锁限或联系交警部门拖离的处罚措施,期间,被锁限或被拖离造成的所有损失、费用、责任由车主本人承担)

                                                                       2016年4月28日


最新通知